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Registros recuperados : 75 | |
9. | | SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; MAY, A.; COSTA, R. V. da; PARREIRA, D. F.; LANZA, F. E. Controle químico da helmintosporiose em sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | LANZA, F. E.; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; CASELA, C. R.; SILVA, D. D.; PEREIRA, I. S. Avaliação de fungicidas, doses e número de aplicações para o manejo da antracnose do sorgo. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 34, p. S93, ago. 2009. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009. Rio de Janeiro, RJ. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; FIGUEIREDO, J. E. F. Eficiência de fungicidas para o controle da mancha branca do milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 291-301, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; LANZA, F. E.; AGUIAR, F. M. Ameaça branca. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 17, n. 201, p. 6-7, fev. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | SILVA, D. D.; COSTA, R. V.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; CASELA, C. R.; LANZA, F. E. Genotype rotation for leaf anthracnose disease management in sorghum. Crop Protection, Guildford, v. 67, p. 145-150, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | LANZA, F. E.; COSTA, R. V. da; CASELA, C. R.; SILVA, D. D.; PEIREIRA, I. S.; ARAÚJO, B. H. Incidência de podridão de colmo causada por Fusarium moniliforme em genótipos de milho. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 34, p. S262, ago. 2009. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009, Rio de Janeiro, RJ. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | DIAS, M. S. C.; SILVA, J. J. C.; PACHECO, D. D.; RIOS, S. de A.; LANZA, F. E. Produção de morangos em regiões não tradicionais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 24-33, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | SOUZA, A. G. C. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; LANZA, F. E. Quantificação de perdas na produção de grãos causadas pela antracnose foliar em diferentes genótipos de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também no 7º Seminário de Iniciação Científica PIBIC/BIC Júnior, 2014, Sete Lagoas. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; LANZA, F. E.; GUIMARAES, E. A. |
Afiliação: |
DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; FABRICIO EUSTAQUIO LANZA, Bolsista; ELAINE APARECIDA GUIMARAES, Bolsista. |
Título: |
Micotoxinas em cadeias produtivas do milho: riscos à saúde animal e humana. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 193). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grãos produzidos, resultando em perdas econômicas ao produtor, uma vez que o valor pago pela indústria depende da quantidade de grãos ardidos nas amostras, sendo 6% o valor máximo admitido, até então. Porém, a incidência de fungos nos grãos pode esconder um problema mais sério que a própria podridão, as micotoxinas. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos presentes nos grãos. A toxidade das micotoxinas a animais e humanos tem como consequência a incidência de doenças diversas, dentre as quais alguns tipos de câncer. Espécies de fungos como Fusarium, Aspergillus e Penicillium são comuns em grãos de milho podres ou mofados e, também, naqueles aparentemente sadios. Essas são as principais espécies produtoras de micotoxinas, como Fumonisinas e Aflatoxinas. A regulamentação mundial dos níveis tolerados de micotoxinas em grãos e em seus derivados ainda precisa ser discutida e padronizada. No entanto, vários fatores dificultam esta regulamentação em nível mundial. Esta publicação objetiva mostrar, de forma simples, o que são micotoxinas e os riscos à saúde humana e animal do seu consumo em diferentes produtos alimentícios à base de milho, além de esclarecer sobre a atual situação regulatória no Brasil. |
Thesagro: |
Fungo; Micotoxina; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142252/1/doc-193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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